Manger de la salade, c’est bon pour la santé, et aussi pour la ligne. Oui, mais à condition de ne pas y mettre n’importe quoi !
Beaucoup de gens pensent que manger de la salade aide à perdre du poids, ce qui n’est pas totalement faux. Mais en ajoutant 1kg de fromage et une tonne de sauce, pas sûr que cela vous soit d’une grande aide.
Alors comment faire pour confectionner de bonnes salades, saines et équilibrées ?

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1. Les choses à mettre dans une bonne salade

Plus une salade est colorée, plus elle est variée ; il faut donc que votre salade soit belle à voir pour être bonne à manger. Voici une liste d’ingrédients que vous pouvez mettre dans votre salade:

– des légumes verts : roquettes, épinards… Ils sont riches en nutriments et sont délicieux.
– des protéines et des fibres : ils vous aideront à perdre du poids. Par exemple, les œufs durs sont remplis de protéines ; certains poissons comme le saumon apporte des graisses saines.
– de la laitue iceberg : grâce à sa forte teneur en eau, elle donne du volume à la salade, sans ajouter trop de calories.
– des poivrons, des fruits etc : cette petite touche apportera un goût original à votre salade
– de la viande : il est important d’éviter les viandes fortes en graisse. Optez plutôt pour du poulet par exemple.

2. Attention aux accompagnements !

Quand il s’agit de mettre de la sauce ou des ingrédients croustillants, nous avons souvent la main lourde. Ajouter du pain, du fromage, des oignons frits ou des sauces grasses sont souvent des mauvais choix.
Optez plutôt pour une bonne cuillère d’huile d’olive, du pain complet et de la mozzarella par exemple. Attention également à toujours consommer ces ingrédients avec modération !

3. Le frais est meilleur

Pour savoir ce qu’il y a dans votre assiette, rien de mieux que de préparer vos salades vous-mêmes.
Optez pour des salades fraîches, qui sont bien meilleures pour la santé que lorsqu’elles contiennent des aliments cuits. En effet, les légumes perdent une partie de leurs nutriment lorsqu’ils sont cuits.
Cela ne veut pas dire qu’une salade qui contient des légumes cuits ne soit pas bonne pour perdre du poids; le tout est de ne pas dépasser le point de cuisson.

4. Composer une salade en 3 étapes

– Choisir des protéines maigres telles que la poitrine de poulet, le saumon au grillé, le thon, les œufs durs, la viande de dinde, la viande maigre de bœuf…
– Ajouter les légumes riches en fibres et les fruits que vous souhaitez. Concernant les légumes, vous pouvez essayer les épinards, les légumes mixtes ou les mélanges de chou, brocoli, chou-fleur, carottes, avocat, fèves ou petit-pois. En ce qui concerne les fruits, il ne faut pas en abuser car ils contiennent beaucoup de calories.
– Ajouter une petite quantité de produits laitiers : fromage ou assaisonnement à base de yaourt fait maison apporteront du goût à votre salade.

Vous l’aurez donc compris, la clé d’une salade, c’est la variété !

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