Le thé à la menthe n’est pas seulement une boisson d’exception synonyme d’hospitalité dans les pays du Maghreb.
Selon une étude présentée à la British Psychological Society, le thé à la menthe et le romarin seraient excellents pour préserver la mémoire.

Ce 28 avril, lors de la conférence annuelle de psychologie à Nottingham, les chercheurs de l’université de Northumbria ont présenté les vertus de la menthe poivrée et de la camomille.
L’étude a été réalisée sur 180 participants, soumis à une évaluation d’une part olfactive et d’autre part gustative, portant sur la mémoire, les fonctions cognitives et l’humeur.
D’après les résultats, le romarin permettrait de booster la mémoire de travail (mémoire court terme) et l’huile de romarin diminuerait la sensation de fatigue. Le Dr Mark Moss, auteur de l’étude explique: « Mon hypothèse est que les composés du romarin sont inspirés, ils passent dans les poumons, puis dans le sang, et vont ensuite jusqu’au cerveau, où ils peuvent agir sur les fonctions cognitives ».
Le thé à la menthe aurait quant à lui des effets sur la mémoire sémantique et épisodique (mémoire à long terme).

Cette étude confirme scientifiquement la propriété dynamisante de la menthe poivrée reconnue pour soulager le syndrome de l’intestin irritable, les spasmes, le rhume et les problèmes digestifs mineurs.
En parallèle, les chercheurs ont mis en perspective les effets calmants et sédatifs de la camomille utile pour dormir en toute sérénité.Une étude bien menée qui dévoile des astuces 100% naturelles.
Une bonne nouvelle pour les adeptes de phytothérapie, mais aussi une manière de joindre l’utile à l’agréable à l’approche du mois saint du Ramadan…

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