Les produits industriels sont saturés de conservateurs et d’additifs alimentaires (les conservateurs ne sont pas à confondre avec les additifs).
En effet, le conservateur est une matière ajoutée aux aliments pour améliorer leur conservation. Quant à l’additif alimentaire, sa fonction ne se limite pas à conserver les aliments. Il peut jouer divers rôles comme colorer, rehausser le goût ou réguler le PH.

A ce sujet, dans une émission diffusée le 26 février dernier, France 5 s’est attaché à souligner le caractère néfaste des additifs naturels ou chimiques.
Dans ce documentaire, Stéphanie, la maman d’une jeune garçon nommé Anakin, explique s’être rendue compte que lorsque son fils consommait des gâteaux industriels, «il devenait incontrôlable».
Effectivement, sur certains paquets de gâteaux ou chocolats, il est inscrit très clairement que la consommation de ces produits peut engendrer du perte d’attention ou de concentration chez l’enfant.
Depuis que des études très sérieuses ont indiqué que nos enfants sont la première génération à être plus malade que leurs ainés, de nombreux parents ont fait le choix de restreindre à leurs enfants la consommation des produits industriels.

Ces derniers sont saturés de colorants, conservateurs, stabilisateurs, exhausteurs, métaux, métaux lourds, antibiotiques, hormones de synthèse, pesticides, engrais et agents d’enrobages qui ont des répercussions directes sur la santé de nos enfants.
Il est donc prudent de lire toutes les étiquettes en faisant nos courses afin de privilégier les aliments simples, en évitant les plats cuisinés qui regorgent de ces substances.
Les expériences scientifiques ont également prouvé que les additifs et conservateurs sont très nocifs pour les enfants car ils augmentent l’hyperactivité et l’impulsivité des enfants en favorisant les troubles de leur attention.

Autrement dit, un enfant qui est particulièrement insupportable, qui ne tient pas en place, qui a des difficultés d’apprentissage, notamment pour la lecture, et donc des problèmes à l’école, ingère sans doute trop de produits chimiques contenus dans les produits industriels.
Ces terribles conclusions doivent pousser tous les parents à être vigilants et à préférer le “fait maison”.

Si vous ne parvenez pas à visionner la vidéo ci-dessous, CLIQUEZ ICI.

Le Doc du dimanche – Colorants, édulcorants, conservateurs, qu…

La consommation de colorants peut entraîner des effets indésirables chez les enfants, comme c'est le cas pour Anakin.

(Re)voir "Le Doc du dimanche – Colorants, édulcorants, conservateurs, que cachent-ils ?" ►http://bit.ly/2lnHvY9

Publié par France 5 sur dimanche 26 février 2017

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît tapez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici