Véritable star aux États-Unis, un hamburger de chez McDonalds vient tout juste de fêter son quatorzième anniversaire, visiblement plus que jamais en forme !

Le 7 juillet 1999, David Whipple achète un hamburger chez McDonald’s dans le but d’étudier son état au bout de quelques semaines. Il voulait clairement expliquer qu’il ne fallait en aucun cas manger ce qui ne pourrissait pas. Après s’être rendu compte qu‘un mois après son achat, l’hamburger n’avait pas changé.

Il explique au Daily Mail l’avoir simplement oublié dans la poche de son manteau après l’avoir gardé pour montrer à ses amis "les actions des enzymes".

Très surpris de l’état de conservation de l’hamburger au bout de trois mois dans un simple placard, il décide alors de le conserver afin de montrer à ses enfants les dangers de la "malbouffe". Aujourd’hui âgé de 14 ans, l’hamburger n’a toujours pas changé. Ni le steak ni le pain ne semblent avoir pourri. Seul le cornichon s’est désintégré.

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Une institutrice, Karen Hanrahan, avait déjà tenté l’expérience avec un burger acheté en 1996 qui ne s’est pas modifié, afin de sensibiliser ses élèves sur les dangers de ce type de produits.

Voici la vidéo de l’émission qui a révélé la découverte de David Whipple:

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