L’édition 2016 de la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie s’est déroulée à Marrakech du 28 avril au 1er mai 2016.
Ce concours culinaire consacré à la pâtisserie récompense une équipe de pâtissiers nationaux parmi l’ensemble des pays africains.

[Ne manquez plus aucune info et rejoignez vite HBK sur Facebook en cliquant ICI ! ]

Cette année, l’équipe marocaine a été sacrée « Champion d’Afrique de pâtisserie » et participera donc à la Coupe du Monde de la Pâtisserie prévue à Lyon (France) en 2017.
L’équipe marocaine composée des chefs Oussama, Sadek Abdelillah Enniry et Mourad Hilaloui ont brillé par un talent hors pair et des exécutions culinaires sucrées exquises.
L’événement a rassemblé plusieurs autres pays comme le Sénégal, la Tunisie, l’Egypte, la Côte d’Ivoire, le Ghana ou encore l’Algérie.
Le Maroc vainqueur a été suivie de très près par l’Algérie qui a remporté la deuxième place et la Tunisie gagne la troisième position du concours.

Un podium dominé par la présence des pays du Maghreb qui prouvent une nouvelle fois leur savoir-faire inégalable dans le domaine de la grande pâtisserie.
Souhaitons au nouveau champion d’Afrique de remporter la Coupe du Monde l’année prochaine, en France, à l’occasion du Salon international des métiers de l’hôtellerie et de la restauration (SIRHA), et de la ramener pour faire la fierté de l’intégralité du continent africain.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît tapez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici