Les marques de cosmétiques se sont emparées du phénomène le transformant en effet de mode, mais le jus de grenade aux nombreuses vertus est pourtant connu depuis longtemps des puristes.
Sa découverte ne date pas d’hier, le fruit du grenadier est utilisé de manière médicale depuis un millier d’années.

Son grand pouvoir antioxydant qui combat le vieillissement de la peau en fait un produit convoité par toutes les sociétés cosmétologiques, mais ce qu’il faut savoir c’est que ces effets sont avant tout une réelle protection pour la santé.
Les substances contenues dans la grenade protègent contre le stress oxydatif, les maladies cardiovasculaires, la démence, la maladie de Parkinson, la sclérose en plaque, les réactions inflammatoires excessives et le cancer etc…
Le jus est fermenté dans des buts thérapeutiques, cette fermentation décompose le sucre du fruit, ce qui permet aux diabétiques de le consommer sans risque.

La grenade réduit fortement le risque de crise cardiaque et maintient les artères libres de dépôts graisseux. Les vitamines contenues dans le fruit sont en nombre incalculable, vitamine C, B5, A, E, potassium, acide folique, etc.
Ses bienfaits dans les maladies cardiaques et le cholestérol sont inimaginables.
L’épaississement des artères coronaires à cause des amas graisseux (l’athérosclérose) réduisent progressivement le calibre de l’artère et peuvent provoquer un infarctus du myocarde. C’est ici qu’intervient la grenade qui peut prévenir voire même inverser ces maladies cardiaques.

Mais les effets de la grenade ont bien d’autres vertus, telles que :
– Réduction du développement de la cataracte.
– Réduction du diabète.
– Propriétés anti-inflammatoires.
– Renforce les os et les muscles.
– Apaise le stress.
– Réduit le mauvais cholestérol.
– Prévient divers cancers, dont celui de la prostate.
– Empêche l’accumulation de graisses dans l’abdomen.
– Prévient la détérioration du cartilage.
– Élimine les parasites intestinaux
– Réduit la plaque dentaire et a des effets antibactériens (partie blanche amère de la grenade)

La meilleure façon de consommer la grenade c’est encore à jeun, en jus que l’on peut additionner avec un autre fruit pour en réduire le goût amer.
Sa peau à un fort pouvoir antioxydant bien plus que la pulpe, la fleur du grenadier s’utilise en infusion contre les diarrhées et l’anémie à raison de trois tasses par jour durant deux mois.
Quoiqu’il en soit, il est toujours préférable de consulter au préalable son médecin, certains aliments peuvent interférer avec certains médicaments.

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