2 novembre 2015 | 13.13K vues | 0 commentaire

[Santé] Voici les 10 aliments les plus sains à manger pour la femme enceinte

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L’alimentation de la femme enceinte est d’une extrême importance et ce pendant les 9 mois que dure la grossesse car il ne s’agit pas de manger pour deux, mais de manger deux fois mieux.
Assurer la croissance et le bon développement du bébé dépend d’une alimentation saine et c’est souvent l’occasion pour la future maman de renouer avec de bonnes habitudes alimentaires.

S’il est recommandé de faire attention, voire de laisser tomber la viande, le poisson cru, le foie et certains fromages ou encore les crustacés et charcuteries, il serait souhaitable pour les futures mères de bien choisir les aliments qu’elles comptent manger.
Pour les guider dans leurs choix, voici une liste non exhaustive de 10 aliments qui fourniront au futur bébé tous les éléments utiles à son développement.

1. Les lentilles
A consommer en début de grossesse, les lentilles riches en acide folique sont aussi une bonne source de fer et contiennent des fibres, du phosphore, des protéines, la vitamine B6, du potassium, du zinc et du cuivre.

2. Les épinards
Comme les lentilles, les épinards sont composés d’acide folique mais concentrent une grande dose de potassium, de fer, de vitamine A, de phosphore et de magnésium. Crus ou cuit, les épinards sont une source inépuisable d’énergie.

3. La patate douce
Riche en glucides, en potassium, en fer, en magnésium, en phosphore et en vitamines A, C et K, les patates douces sont une excellente source de nutriments pendant la grossesse. Les glucides et la vitamine B6 pourvoiront à faire passer les nausées matinales.

4. Les noix
Nécessaires à la croissance du cerveau du bébé, une seule poignée de noix brutes (environ 14 moitiés de noix) apporte plus que la dose quotidienne d’acides gras essentiels oméga-3 recommandée. Riches en fibres, en fer et en acides gras polyinsaturés, elles ont toutefois une forte teneur calorique

5. Les framboises
Elles renferment des fibres, des vitamines C et K et du manganèse et aident à soulager la constipation, mais peuvent aussi fournir une certaine élasticité à votre peau grâce à leur teneur en vitamine C. Une tasse de framboises fraîches contient des fibres, des hydrates de carbone, du fer, de la vitamine C et possède des quantités modérées de vitamine K, d’acide folique, de niacine, de zinc et de potassium.

6. Le chocolat
Fer, magnésium, phosphore, potassium, zinc, niacine, et acides gras mono-insaturés, tous les éléments indispensables à garder un bon tonus. Du chocolat à haute teneur en cacao (au moins 70% de cacao) peut aider à réduire la pression artérielle et améliorer la sensibilité à l’insuline pendant la grossesse, sans affecter le poids. Riche en calories, il ne faudra pas en abuser.

7. Le saumon sauvage
Riche en acides gras polyinsaturés ainsi qu’en protéines, en vitamine B12, en niacine, en potassium, en phosphore et en zinc, le saumon sauvage est une excellente source de nutriments pour le bébé au cours de son développement. Les omega-3 sont les acides gras dont le saumon sauvage est particulièrement riche, ils sont cruciaux pour le développement sain du cerveau pendant la grossesse.

8. Le chou frisé
Il contient des fibres, du calcium, du fer, du potassium, de la vitamine C, de l’acide folique, de la vitamine A, de la vitamine K et des quantités modérées de vitamines E et B6, de niacine, de zinc, de phosphore et de magnésium – une véritable centrale électrique alimentaire !

9. Le poulet
Le poulet est une excellente source de protéines, de fer et de vitamine B. si le poulet contient des nutriments importants, il est intéressant de choisir du poulet maigre et de toujours enlever la peau qui contient du cholestérol et est riche en graisses animales, donc en calories.

10. L’avocat
Riche en vitamines, en minéraux et en acides gras mono et polyinsaturés, l’avocat est un aliment de choix pour la grossesse. Il contient des glucides, de l’acide folique, du fer, du potassium, de la vitamine C, de la vitamine A, E et K.

Si la femme enceinte se nourrit bien, elle ressentira moins les effets de la fatigue et sera en meilleur santé et connaîtra moins les tracas liés à la grossesse.

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Auteur : La rédaction

Posté le : 2 novembre 2015

Catégorie : Alimentation/Santé

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