Saviez-vous que l’ail est encore plus puissant que les antibiotiques ?
Bien qu’utilisé pour relever le goût de nombreux plats, l’ail fait partie de ces légumes aux vertus souvent insoupçonnées.
L’allicine lui confère sa forte odeur, mais aussi et surtout de nombreux bienfaits pour la santé. Un milligramme d’allicine est 15 fois plus puissant que la pénicilline !
Cette substance protège de nombreuses bactéries responsables de plusieurs maladies, de virus, de parasites ou encore du Staphylococcus aurus (SARM) résistant aux antibiotiques.
L’ail est l’un des aliments anticancéreux les plus puissants.

Une découverte significative publiée dans le journal de Chimiothérapie Animicrobienne de l’Université de l’État de Washington montre que l’ail est 100 fois plus efficace que deux antibiotiques populaires pour combattre des maladies causées par des bactéries responsables de toxi-infections alimentaires.

Selon cette étude, l’ail serait l’un des plus puissants aliments naturels. C’est probablement l’une des raisons pour laquelle les méditerranéens qui mélangent beaucoup d’ail à leurs plats ont des vies aussi saines et longues.

Cependant, ses vertus ne sont présentes que dans l’ail frais, l’ail séché ou en poudre n’offre pas les mêmes bienfaits. Il faut donc presser, hacher ou écraser la gousse d’ail fraîche et la laisser reposer 5 minutes avant de la consommer, afin d’activer l’allicine qu’elle contient.

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