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Repas Halal à la station spatiale ISS pour le premier astronaute émirati

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Le Centre spatial Mohammed bin Rashid, MBRSC, a annoncé que le 25 septembre, Hazzaa AlMansoori, le premier astronaute des EAU à se rendre à la Station spatiale internationale, ISS, y organisera une soirée de cuisine traditionnelle émiratie Halal.

Al Mansoori portera les vêtements traditionnels émiratis et offrira à ses camarades astronautes trois plats émiratis : « madrooba », « saloona » et « balaleet ». Cet événement sera le premier du genre et, pour la première fois, ils goûteront une cuisine inspirée de l’Arabie et du Golfe dans un environnement insolite.

AlMansoori, le principal astronaute des EAU voyageant dans l’ISS, et Sultan AlNeyadi, l’astronaute auxiliaire des EAU, ont passé une à deux heures par jour pendant une semaine à déguster environ 200 types de produits halal et à les évaluer. La société russe Space Food Laboratory est responsable de la préparation de ces repas pour l’espace.

Les repas de l’astronaute sont préparés en fonction d’exigences spécifiques afin de fournir une nutrition équilibrée tout en garantissant qu’ils sont faciles à transporter, à stocker et à utiliser dans un environnement sans gravité. Ces aliments sont transformés à des températures élevées pour être stockés pendant de longues périodes. Au cours de la période de formation, nous avons évalué environ 200 types d’aliments halal sur une échelle allant de un à neuf, du plus au moins préféré. Nous avons apprécié notre expérience en matière de dégustation d’aliments émiratis préparés pour l’espace, mais le goût des aliments préparés pour cet espace est différent de la nourriture que nous mangeons sur la terre


, a déclaré Al Mansoori.

Je suis honoré d’être le premier astronaute à organiser une soirée émiratie à bord de l’ISS afin de promouvoir la culture émiratie, à laquelle je suis fier d’appartenir, et de partager de délicieux mets émiriens comme la madrooba, le saloona et le balaleet, auxquels je ’ Je suis sûr qu’ils vont aimer


, a ajouté Al Mansoori.

AlNeyadi a souligné que le menu de l’ISS comprenait des entrées telles que des soupes et du fromage et que le plat principal comprenait du poisson, du poulet ou du bœuf, ainsi que des desserts et des boissons comme du thé et des jus de fruits. Il a ajouté que leur formation au centre d’entraînement pour les cosmonautes Youri Gagarine, à Star City, en Russie, comprenait la dégustation de 20 à 30 types de nourriture spatiale tous les jours pendant une semaine. Les repas préparés pour l’espace sont généralement placés sous la forme de pâte dans des tubes, qui doivent être consommés directement et ne peut pas être chauffé, ou sous la forme d’aliments en conserve contenant des aliments sous forme solide ou séchée, auxquels de l’eau peut être ajoutée. peut être chauffé dans un équipement spécial pendant cinq à sept minutes.

Un grand nombre des inventions utilisées dans la vie quotidienne ont été développées principalement pour être utilisées dans l’espace, y compris les préparations pour nourrissons. La NASA avait pour objectif de fabriquer une formule alimentaire qui fonctionnerait sur de longues distances dans l’espace, ce qui a conduit à la découverte du formolide, une substance utilisée dans la fabrication du lait artificiel et un bon complément nutritionnel. Les aliments surgelés étaient également le résultat d’une recherche d’un moyen de nourrir les astronautes lors de leurs longs voyages dans l’espace.

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Auteur : Oussama Rhazi

Publié le : 08/08/2019 à 13:30

Catégorie : Communauté

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