Plusieurs passagers ont déposé ou envisagent de déposer plainte contre la compagnie aérienne algérienne pour «empoisonnement»

ou « mise en danger de la vie d’autrui ».

Une trentaine de passagers ayant voyagé à bord des vols Alger/Paris
d’ Air Algérie du 6 et 7 avril dernier ont déclaré avoir été victimes d’intoxication alimentaire.
Certains ont même été hospitalisés en urgence, rapporte Le Courrier de l’Atlas, citant des passagers malades.

D’après le témoignage des voyageurs concernés, l’intoxication se serait produite après un repas servi à bord. Les passagers auraient ressenti des douleurs abdominales, suivies de diarrhées aiguës et de vomissements.

Une fois à la maison, j’ai eu très mal au ventre. Je ne me suis pas inquiétée sur le coup. J’ai pensé que ça allait passer. La première nuit a été horrible. Le jour d’après, j’ai commencé ensuite à vomir, à avoir de la fièvre, beaucoup de fièvre, jusqu’à 40 degrés.
La deuxième nuit a été encore plus dure. J’avais des douleurs atroces, des contractions horribles…C’est un miracle que je n’ai pas convulsé. Le lendemain, on m’emmenait à l’hôpital de Senlis. J’y suis restée une semaine», confie au journal Le Courrier de l’Atlas Inès Anane, artiste franco-algérienne.

Un autre passager franco-algérien ajoute :

J’ai atterri à 23 heures et je suis arrivé chez moi à Chelles, vers minuit 30. Crampes abdominales, vomissements, diarrhées. J’ai pensé que c’était une gastro, donc j’ai pris du Smecta. Le lendemain vers midi, j’ai une fièvre intense. Toutes les deux minutes, j’allais aux toilettes, je me déshydratais. A l’hôpital, après des analyses, ils ont vu que mon état était dû à une salmonelle.

La compagnie Air Algérie a quant à elle démenti formellement ces allégations auprès du journal Le Parisien qui avait rapporté l’information :

“Air Algérie ainsi que sa filiale Catering tiennent à apporter un démenti formel aux allégations mensongères et calomnieuses avec intention de nuire à l’image de la compagnie.”, explique Air Algérie. Et d’ajouter : “Une production de 2817 plateaux, de même composition (repas chaud classe économique, a été fournie à bord de plusieurs vols qui ont opéré durant cette journée tels que Istanbul, Paris, Djeddah, Montréal…”

Aucun autre incident n’a été signalé sur les autres appareils de la compagnie.

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