Accueil Actualités Buzz « Congrats Morocco » : Elon Musk félicite le Maroc après sa victoire contre...

« Congrats Morocco » : Elon Musk félicite le Maroc après sa victoire contre le Portugal en Coupe du Monde

0

Le Maroc a écrit l’histoire de la Coupe du monde samedi soir en tant que premier pays africain et arabe à atteindre les demi-finales du tournoi, poursuivant sa course surprise au Qatar avec une victoire choc 1-0 sur le très apprécié Portugal ce qui n’a pas échappé à Elon Musk, nouvellement patron de Twitter.

Demi-finale historique

Youssef En-Nesyri a bondi haut dans les airs pour marquer le seul but du match juste avant la mi-temps au stade Al-Thumama pour porter un coup important à l’ordre établi du football et réserver une demi-finale mercredi contre l’Angleterre ou la France, qui se réuniront plus tard samedi.

Alors qu’un Ronaldo en larmes se dirigeait vers le tunnel – et peut-être vers la retraite internationale – après le coup de sifflet final, les joueurs marocains ont lancé leur entraîneur en l’air et ont agité le drapeau de leur pays alors qu’ils liaient les bras devant les supporters en fête.

« Pincez-moi, je rêve », a déclaré le gardien marocain Yassine Bounou. « Le Maroc est prêt à affronter n’importe qui dans le monde. Nous avons changé la mentalité de la génération qui vient après nous. Ils sauront que les joueurs marocains peuvent créer des miracles.’

Youssef En-Nesyri a marqué le but de la victoire à la 42e minute pour poursuivre une course improbable qui a généré une vague de fierté dans le monde arabe, inspirant des démonstrations d’identité arabe de la part des supporters de différents pays.