Coupe du Monde - Après la victoire contre l'Argentine, le prince MBS effectue le soujoud As-Shoukr - VIDEO

L’Arabie saoudite a scellé l’un des plus grands bouleversements de la Coupe du monde en battant l’Argentine de Lionel Messi 2-1 au stade Lusail au Qatar. A cette occasion, le prince héritier MBS a effectué la prosternation de remerciement appelé « Soujoud as-Shoukr ».

La quête de Messi pour remporter le seul titre majeur pour lui échapper a pris un départ choquant mardi et a rappelé des souvenirs de la victoire 1-0 du Cameroun sur une équipe argentine dirigée par Diego Maradona lors du match d’ouverture de la Coupe du monde 1990.

Messi a inscrit un penalty pour donner à l’Argentine une avance de 10 minutes. Mais les buts de Saleh Alshehri et Salem Aldawsari en cinq minutes en seconde période ont donné aux Saoudiens leur plus grande victoire.

Cela rivalise également avec des résultats choquants tels que le Sénégal battant la France alors tenante du titre 1-0 lors de l’ouverture du tournoi de 2002 et les États-Unis écrasant l’Angleterre par le même score en 1950.