L’utilisation de la e-cigarette a fortement augmenté en France, remplaçant la cigarette traditionnelle. Mais la e-cigarette est-elle moins nocive que son ancien pair?
Pas moins sûr, puisque depuis septembre 2013, l’association 60 millions de consommateurs affirmait que les cigarettes électroniques pouvaient émettre des composés cancérigènes.

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Aujourd’hui, c’est Harvard School of Public Health (Ecole de santé publique de Harvard) qui vient de confirmer les risques en complétant de manière significative les études précédentes.
La faculté américaine a publié un rapport incontestable: 75 % des e-cigarettes aromatisées et leurs liquides de remplissage contiennent du diacétyle, « un produit chimique aromatisant lié à des cas de maladie respiratoire grave » comme la maladie incurable appelée “Popcorn Lung”.

Popcorn Lung n’a rien de gourmande si ce n’est son nom, car Popcorn poumon est une maladie débilitante et respiratoire irréversible qui provoque « des cicatrices dans petits sacs d’air dans les poumons qui mènent à une toux excessive et d’essoufflement. ».
En plus de contenir de la nicotine comme sa compère traditionnelle, cette cigarette nouvelle génération est aussi constituée de produits cancérigènes tels que le formaldéhyde et pire d’arômes chimiques qui endommagent les poumons de manière irréversible.

Avec ou sans nicotine la e-cigarette est très dangereuse pour la santé si on dénombre la quantité de toxines présentes dans les arômes destinés à attirer une clientèle toujours plus jeunes.

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