Coupe du monde 2022 - Le Ghana, le Sénégal, le Maroc, la Tunisie et le Cameroun représenteront l'Afrique

Le Cameroun a marqué profondément dans le temps d’arrêt de la prolongation pour briser le cœur des Algériens et compléter la composition des représentants de l’Afrique pour la Coupe du monde en novembre.

Karl Toko Ekambi a marqué à la 124e minute alors que les Algériens célébraient déjà leur qualification pour battre les Renards du désert 1-2 dans la soirée et envoyer son équipe au Qatar avec l’avantage du but à l’extérieur. L’Algérie s’était imposée 1-0 au match aller.

Dans d’autres matches, le Sénégal a battu l’Egypte via des pénalités – une répétition de la finale de la CAN de cette année, pour se qualifier pour sa deuxième sortie consécutive en Coupe du monde.

Le Maroc a battu le Dr Congo 4-1 au stade Mohamed V pour gagner 5-2 au total tandis que la Tunisie a tenu le Mali à un match nul sans but pour gagner 1-0 au total.

Le Ghana s’était qualifié plus tôt après avoir disputé un match nul 1-1 à Abuja et s’être qualifié sur des buts à l’extérieur.

Le tirage au sort des phases de groupes de la Coupe du monde aura lieu ce vendredi.