Achraf Hakimi sacré meilleur sportif arabe aux côtés de sa mère - VIDEO

Le footballeur marocain Achraf Hakimi a été élu meilleur sportif arabe de 2022 lors de la cérémonie des Joy Awards samedi soir à Riyad, en Arabie saoudite. Ses buts et ses passes décisives ont permis au Maroc d’atteindre les demi-finales de la Coupe du monde pour la première fois de son histoire.

Ce trophée vient couronner une année particulièrement faste pour son club le PSG. Alors que le joueur a décroché un titre de champion de France et remporté le Trophée des champions avec l’équipe parisienne, ses buts et ses passes décisives ont aidé le Maroc à se qualifier pour les quarts de finale des nations de la Coupe d’Afrique.

Mais surtout, les Lions de l’Atlas ont atteint les demi-finales de la Coupe du monde au Qatar, Hakimi jouant magistralement sept matches de l’équipe marocaine. Dernier titre en date pour le jeune joueur, la Riyadh Season Cup, a été remportée jeudi à l’issue d’un match amical entre le PSG et une sélection des meilleurs joueurs évoluant en Arabie saoudite, dont Ronaldo, nouvelle recrue de l’équipe d’Al-Nassr.

Le joueur de 24 ans, né en Espagne, s’est entraîné au Real Madrid. Après avoir participé à l’UEFA Youth League, il a fait ses débuts en équipe première sous la légende du football français Zinedine Zidane, remportant la Ligue des champions 2017-18. Il a ensuite passé deux saisons au Borussia Dortmund avant de signer un contrat à durée indéterminée avec l’Inter Milan, club avec lequel il a remporté la Serie A italienne en 2021.

À l’âge de 17 ans, il a choisi de jouer pour l’équipe nationale marocaine au lieu de l’équipe espagnole. Il a participé à sa première Coupe du monde sous les couleurs des Lions de l’Atlas en 2018, devenant le troisième plus jeune joueur de la compétition après Daniel Arzani et Kylian Mbappé.