Coupe du monde 2022 - L'Algérie demande à la FIFA de rejouer le match contre le Cameroun

L’Algérie a demandé à la FIFA que son match de qualification pour la Coupe du monde contre le Cameroun soit rejoué en raison d’un « arbitrage scandaleux ».

L’Algérie s’est inclinée 2-1 à domicile mardi contre les Lions indomptables, qui ont riposté et remporté la victoire à l’extérieur après une prolongation qui les a vu passer au Qatar selon la règle des buts à l’extérieur.

Cependant, les Maghrébins ont remis en cause l’arbitrage de l’arbitre Bakary Gassama et souhaitent que le match soit rejoué.

Ce qui a été dit ?

Dans un communiqué, la Fédération algérienne de football a déclaré : « La Faf dépose officiellement un recours auprès de la Fifa contre l’arbitrage scandaleux qui a faussé le résultat du match.

« Nous sommes déterminés à utiliser tous les votes légalement autorisés pour faire rétablir leurs droits et rejouer le match dans des conditions garantissant l’honnêteté et la partialité de l’arbitrage. »

L’Algérie avait l’avantage 1-0 dès le match aller mais Eric Maxim Choupo-Moting a égalisé en début de rencontre retour à Blida.

Le score est resté ainsi après 90 minutes, malgré deux buts refusés par Islam Slimani, forçant la prolongation.

Ahmed Touba pensait avoir envoyé l’Algérie à la Coupe du monde lorsqu’il les a mis devant au total à la 118e minute, mais la frappe de Karl Toko-Ekambi à la quatrième minute du temps additionnel a envoyé le Cameroun au Qatar à la place.

L’Algérie rejoint l’Egypte pour faire appel à la FIFA

L’Algérie est le deuxième pays à avoir l’intention de faire appel après que l’Egypte a demandé que son match contre le Sénégal soit rejoué.

La FA égyptienne a affirmé que ses joueurs avaient été « agressés » par des supporters sénégalais, en particulier Mohamed Salah, et ils ont également déposé une plainte pour racisme contre leurs adversaires.