Coupe du monde - le Maroc se qualifie pour les 8ème de finale depuis 1986

L’équipe du Maroc s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde de football après son troisième et dernier match de la phase de groupes.

Les Lions de l’Atlas ont remporté une autre victoire bien méritée contre le Canada, écrasant l’équipe nord-américaine avec 2-1.

La star du football marocain Hakim Ziyech a ouvert le score lors du match d’aujourd’hui à la quatrième minute.

Youssef En-Nseyri a marqué le deuxième match du Maroc à la 23e minute du match. Le but de la victoire pour le Maroc dans la minute, permettant au Maroc de se qualifier pour les huitièmes de finale pour la première fois depuis 1986.

Le Canada a célébré un but pendant le match après un but contre son camp marqué par le Marocain Nayef Ageurd contre le filet marocain à la 40e minute.

Avec cette victoire, le Maroc est devenu la deuxième équipe africaine à se qualifier pour la phase suivante après le Sénégal.

Malgré le temps froid et pluvieux au Maroc, des milliers de supporters ont porté leurs drapeaux et porté les maillots pour célébrer la victoire d’aujourd’hui dans les rues du royaume.

D’autres ont utilisé des véhicules, notamment des camionnettes, des voitures, des camions et des trois-roues pour célébrer la victoire du Maroc, une victoire historique dont les Marocains se souviendront toute leur vie.

Les Lions de l’Atlas marocains ont réalisé des performances spectaculaires lors de la Coupe du monde 2022. Le premier match d’ouverture contre la Croatie s’est terminé par un match nul 0-0, avec un point pour chaque équipe.

Le Maroc a cependant écrasé la Belgique 2-0 lors de son deuxième match dans le groupe F, portant à 4 le total de points obtenus dans le tournoi et terminant ainsi premier du groupe de poule.