Cristiano Ronaldo accomplit un soujoud sur la pelouse après un but libérateur5 (1)

Le prosternation (Sajdah, en arabe) de la star portugaise du club saoudien d’Al Nassr, Cristiano Ronaldo, affole la Toile, poussant même les internautes à se poser des questions  sur l’éventuel conversion à l’Islam du quintuple Ballon d’Or.

Et cela est arrivé à l’occasion d’un match d’Al Nassr contre Al Shabab pour le compte de la 28e journée du championnat saoudien.

Une défaite d’Al Nassr et une victoire du leader Al Ittihad mardi soir assureraient à ce dernier le titre de champion, ce qui semblait très possible lorsque l’équipe de Ronaldo s’est retrouvée menée 2-0 contre Al Shabab après 40 minutes.

Mais une frappe de Talisca juste avant la pause a réduit de moitié le déficit avant qu’Al Nassr ne sorte rugissant en seconde période.

Abdulrahman Ghareeb a porté le score à 2-2 à la 51e minute avant que le superbe effort de Ronaldo ne renverse le match.

La légende du Real Madrid et de Manchester United reçoit alors le ballon au milieu de la mi-temps d’Al Shabab avant de se retourner à l’intérieur et de l’enrouler brillamment dans le filet depuis le bord de la surface.

Cristiano Ronaldo se prosterne

Ronaldo s’est prosterné sur la pelouse entouré de ses coéquipier et posant son front contre le sol à l’image de la prosternation de remerciement musulmane appelée « soujoud al-choukr ».

Le soujoud est l’acte de s’incliner et de se prosterner devant Allah tout en faisant face à la direction de la Qibla. C’est un signe de respect et le geste a été bien accueilli par ses coéquipiers qui semblaient ravis de l’acte.

Ronaldo a ensuite suivi sa célébration initiale avec un « SIUUU » habituel, qui a également eu des fans célébrant à peu près la même chose.

Ce but était le 14e de Ronaldo depuis son arrivée en Arabie saoudite et pourrait encore être vital si Al-Nassr peut combler le déficit de trois points face à Al-Ittihad lors de ses deux matches restants.