« Tahia Djazaïr » un policier canadien fête la victoire de l’Algérie à la Coupe arabe - VIDEO (1)

C’est une scène insolite qui a été filmée cette semaine dans les rues de Montréal. Sur la vidéo, diffusée sur les réseaux sociaux, on voit un policier fêter la victoire de l’Algérie avec son mégaphone.

L’Algérie remporte la Coupe arabe

Les buts en prolongation des remplaçants Amr Sayoud et Yacine Brahimi ont permis à l’Algérie de s’imposer 2-0 face à ses voisins tunisiens lors de la finale de la Coupe arabe au stade Al Bayt samedi.

Il a ajouté la couronne arabe au titre de la Coupe d’Afrique des nations remportée par l’Algérie en 2019 et défendra au Cameroun le mois prochain.

Agé de 31 ans, Sayoud a fait ses débuts internationaux lors du match d’ouverture du tournoi algérien, mais n’a pas rejoué avant d’arriver juste après l’heure de la finale.

Son tir tonitruant à la 99e minute n’a laissé aucune chance au gardien tunisien Mouez Hassen et a fait de Sayoud un héros national instantané.

Brahimi a marqué lors d’une échappée avec le dernier coup de pied du match alors que la Tunisie poussait tout le monde pour un dernier corner et il s’est éloigné sans contrôle après que le ballon ait été dégagé par la défense algérienne.

Les deux pays jouaient sans leurs joueurs basés en Europe et semblaient fatigués à la fin du tournoi de 18 jours, mais ont continué à faire pression pour des buts dans le contexte d’une atmosphère bruyante délivrée par une foule de 60 456 personnes.