Au milieu du climat délétère nous parviens de temps en temps un petit rayon de soleil qui vient réchauffer notre quotidien.
Après l’Angleterre qui a encensé une jeune musulmane pour ses talents culinaires, la France fait de même avec Ibrahim Khalil, un jeune cuisinier d’à peine 20 ans déjà lauréat des Rabelais des jeunes talents catégorie restaurateurs.
En 2015 il est élu « Meilleur Apprenti de France » mais ce musulman originaire du Bangladesh ne s’est pas reposé sur ses lauriers.

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Son parcours a été jalonné de bien des embûches. En 2012 il quitte son pays en faisant appel aux services d’un passeur pour la modique somme de 10.000 euros pour parvenir en France, confie-t-il au journal Le Monde.
Plutôt que de traîner dans l’espoir d’un meilleur avenir, le jeune prodige se démène et prouve grâce à ses talents qu’il a un brillant avenir qui l’attend.

Passant d’un BEP restauration à un BAC Pro cuisine, il collectionne les diplômes et se lance à corps perdu dans l’élaboration de plats au doux parfum de son pays qu’il n’a pas oublié.
Influencé par ses origines, il manie à merveille les plats à base d’épices de toutes sortes. De son pays il a gardé sa religion qui fait partie de son quotidien et c’est sans surprise qu’il refuse de cuisiner la viande de porc.

Nous souhaitons à ce jeune homme issu du CFA Médéric de Paris, plein succès dans un avenir qui s’annonce d’ores et déjà brillant.

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