Le chef multi-étoilé Gordon Ramsay s’est lancé dans une nouvelle aventure retransmise sur National Geographic dans l’émission Gordon Ramsay: Territoires inexplorés diffusée en France tous les samedis à 19h50 à partir du 3 août.

Cela a été un voyage extraordinaire avec National Geographic, qui m’a permis d’en savoir plus sur des traditions, la façon de récolter des ingrédients locaux et sur des mets raffinés tout en créant des liens avec les habitants des pays que j’ai eu la chance de visiter.

Le célèbre chef s’est notamment rendu au Maroc pour rencontrer des chasseurs de champignons

Descendre en rappel d’une chute d’eau pour rencontrer des chasseurs de champignons au Maroc dans une descente en rappel des plus dangeureuses dans les montagnes de l’Atlas :

Je suis un grand aventurier et j’adore les champignons (…) Mais c’est la descente la plus effrayante que j’ai jamais faite pour les champignons

Il s’est également rendu à Fès et a rencontré un restaurateur local. Il a découvert et préparé la medfouna, pain marocain farci mélangé aux épices et champignons.

Ce voyage au Maroc restera pour lui une expérience inoubliable :

J’ai été ému par l’hospitalité incroyable de ces personnes. J’ai appris des techniques qui remontent à plusieurs siècles et on m’a rappelé qu’il n’était pas nécessaire d’avoir une cuisine raffinée pour produire une cuisine vraiment exceptionnelle.

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