Adidas lance des maillots de joueurs floqués en arabe pour le marché africain

L’Algérie accueillait la Mauritanie au stade du Chahid Mustapha Tchaker. L’occasion pour Djamel Belmadi de jauger les forces en présence et de porter le nouveau maillot Adidas avec le nom des joueurs en arabe.

Le sélectionneur des Fennecs alignait un 4-2-3-1 avec Slimani en pointe. Les champions d’Afrique se heurtaient à une formation mauritanienne disciplinée tactiquement. Il fallait attendre la 40ème pour voir Feghouli ouvrir le score pour l’Algérie. Au retour des vestiaires, Yacoub permettait aux siens d’égaliser (1-1, 56e).

Les hommes de Belmadi ne doutaient pas longtemps et reprenaient l’avantage par Feghouli (2-1, 57e) qui s’offrait un doublé. Trois minutes plus tard, l’ancien Niçois Adam Ounas assénait le coup de grâce pour les Fennecs (3-1, 60e).

L’Algérie pouvait dérouler et Bounedjah inscrivait le quatrième but dix minutes plus tard (4-1, 70e), analyse Foot Mercato.