Un médecin allemand donne ses secrets pour combattre nombre de maladies, à l’aide de 10 aliments que tout le monde a chez soi :

Contre la plupart des maux, tout le monde a quelque chose dans son réfrigérateur. Certains aliments peuvent faire beaucoup pour notre santé, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur.

Pour le médecin Franziska Rubin, il est possible d’éviter d’avaler des tonnes de médicaments contre les troubles gastro-intestinaux, artériosclérose et autres problèmes de foie. Cependant, certaines pathologies ont besoin d’être soignées par la médecine traditionnelle, ses conseils ne concernent pas la chimiothérapie ou la chirurgie par exemple.

Quels sont les aliments qui peuvent nous guérir ou prévenir des maladies ?

L’avoine

Pauvre en calories, cholestérol et sucre, le son d’avoine est un anticancéreux grâce à sa teneur élevée en fibres. L’avoine est également un calmant pour les intestins et permet de réduire le taux de cholestérol.

Le miel

C’est bien connu, le miel permet de soigner les maux de gorges. Aussi, râper du raifort et de le mélanger avec du miel permet de traiter efficacement la bronchite. Détoxifiant et anti-inflammatoire efficace, le miel est cité dans le Coran :

Allah dit (traduction rapprochée) dans la sourate an nahl (les abeilles) au verset 69 : يَخْرُجُ مِن بُطُونِهَا شَرَابٌ مُّخْتَلِفٌ أَلْوَانُهُ فِيهِ شِفَاءٌ لِّلنَّاسِ
« De leurs entrailles sort une boisson de couleur variée qui sert de remède à l’homme « 

Le gingembre

Le gingembre permet de soigner le système digestif, favorise la circulation sanguine et réduit le cholestérol. Ainsi il permet d’éviter crises cardiaques et AVC. Depuis fort longtemps, le gingembre est consommé aux quatre coins du monde pour soulager différents maux tels que les rhumatismes, les nausées, le rhume et les maux de tête.

Les pommes de terre

Les pommes de terre sont pauvres en glucides, déshydratantes, hypotensives et anti-inflammatoires. Consommée en jus, la pomme de terre permet d’éliminer les brûlures d’estomac.

Le chou

Le chou stimule le système digestif et permet d’accélérer le transit intestinal. C’est également un anti-inflammatoire et ses feuilles peuvent être utilisé pour soulager l’arthrose du poignet. Il existe plusieurs variétés de chou. Le chou frisé peut faire du bien aux yeux par exemple.

Le curcuma

Le curcuma, toujours selon le médecin, est un anti-inflammatoire qui fonctionne sur tout le corps. Anticancéreux, il peut être associé avec du miel pour réduire l’inflammation causée par l’acné par exemple.

Les huiles

Une cuillère d’huiles tous les jours permet de protéger les vaisseaux sanguins et aide contre les difficultés cardiovasculaires. L’huile de lin est un anti-inflammatoire et permet de soigner l’arthrite et la phlébite. L’huile de graine de citrouille agit elle contre les problèmes de prostate. L’huile d’olive est un anti-oxydant.

Le sel

Le sel est un désinfectant puissant : «Si vous effectuez une irrigation nasale quotidienne avec de l’eau salée, vous ne tomberez pas malade l’hiver»

Le citron

Le citron est très bon pour la peau. Ses propriétés antioxydantes et antibactériennes permettent de nettoyer et prévenir. Pour soigner un mal de tête, mélangez le dans du café. Il permet également de soigner la toux avec du thé.

L’ail et l’oignon

Ils permettent de baisser la pression artérielle en dilatant les vaisseaux sanguins. Ils permettent de prévenir les crises cardiaques et les AVC. L’ail est un anti-inflammatoire et anticancéreux. Une soupe à l’oignon permet de soigner une cystite.

Franziska Rubin conseille ainsi d’avoir tous ces aliments à la maison et de les utiliser régulièrement afin de se prémunir de bien des maux.

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