Afin de mettre en avant les très nombreuses vertus et la capacité d’adaptabilité que représentent le lait maternel, Mallory Smothers, une jeune maman américaine, a posté sur Facebook une photo de son lait maternel tiré à deux jours jours d’intervalle.
Elle crée rapidement le buzz sur le réseau social, dont le statut ne cesse d’être partagé, selon le Huffington Post.

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Une découverte bien étrange que Mallory a souhaité faire part sur la toile. En effet, elle se rend compte que le lait tiré n’a pas du tout la même couleur que la veille, conservé au réfrigérateur. Il suffit de voir l’image pour remarquer que le lait le plus récent est plus jaunâtre que l’ancien. La jeune mère précise alors qu’elle avait passé la nuit avec sa fille, fiévreuse.

Pourquoi un changement de couleur aussi soudain ? Mallory Smothers semble avoir trouvé la réponse : «  J’ai lu un article d’un journal médical [ étude scientifique effectué en 2013 et parue dans la revue Clinical and Translational Immunology, ndlr ] il n’y a pas si longtemps sur la façon dont le lait maternel se modifiait pour mieux s’adapter aux besoins du bébé, et pas seulement au niveau calorique  », écrit-elle sur sa page Facebook.

Selon l’étude, une infection présente chez la mère ou chez l’enfant engendrerait une plus grande concentration en globules blancs (leucocytes) dans le lait, pour mieux répondre aux besoins du nourrisson.

Une hypothèse qui suscite des avis mitigés dans le monde pédiatrique. En effet, de nombreux facteurs engendrent la modification de la couleur et la composition du lait maternel, comme l’alimentation, le stress, la fatigue, etc.
Néanmoins, il est d’autant plus vrai que le lait maternel reste un aliment bénéfique pour la santé des enfants en bas âge, qui permet le renforcement du système immunitaire.

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