Plus d’une centaine de baguettes d’artisans parisiens sont examinées par une douzaine de jurés pour désigner la meilleure d’entre elles. L’heureux élu est Makram Akrout, un boulanger d’origine tunisienne, arrivé en France il y a 19 ans.

 

Makram Akrout a remporté le prix 2021 de la meilleure baguette de Paris. Une habitude pour ce boulanger, fils de boulanger et arrivé en France il y a dix-neuf ans, puisqu’il travaillait dans la boulangerie lauréate en 2019, à quelques pas de la boutique qu’il a ouverte il y a seulement six mois.

La baguette de Makram Akrout a été désignée vainqueur parmi 122 baguettes présentées au jury, présidé par Olivia Polski, adjointe au commerce et à l’artisanat d’Anne Hidalgo à la Mairie de Paris, et composé d’experts, parmi lesquelles Taieb Salah, lauréat 2020, Franck Thomasse président du Syndicat des boulangers du Grand Paris, Guillaume Gomez, ancien chef de l’Elysée et désormais « représentant personnel » d’Emmanuel Macron au service de « la gastronomie française » à l’international, précise 20 minutes.

Le Grand prix de la meilleure baguette de tradition française de la Ville de Paris sera remise à Makram Akrout le samedi 2 octobre prochain, sur le parvis de la cathédrale Notre-Dame par la maire de Paris, Anne Hidalgo, à l’occasion de la semaine du Pain.

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