Une étude de chercheurs italiens a prouvé que les personnes qui consommaient quotidiennement des piments étaient de facto moins sujettes aux crises cardiaques. Une consommation régulière de piments, plus de quatre fois par semaine, diminuerait les risques de crise cardiaque de 40 %, selon cette étude publiée dans le «Journal of the American College of Cardiology».

L’expérience a nécessité l’engagement de plus de 20 000 personnes en Italie pendant 8 ans. Pour l’épidémiologiste Maria­laura Bonaccio,

La protection contre le risque de mortalité est indépendante du type de régime suivi par les gens. En d’autres termes, quelqu’un peut suivre un régime méditerranéen sain, et quelqu’un d’autre peut manger moins sainement, mais pour tous, le piment a un effet protecteur.

Duane Mellor, chercheur à l’université Aston, quant à lui avance,

Qu’il est important de comprendre comment les piments sont utilisés dans le cadre d’un régime alimentaire global et d’un mode de vie. Les résultats suggèrent que les personnes qui consomment des piments consomment également des herbes et des épices, et en tant que tels, ils sont susceptibles de manger plus d’aliments frais, y compris des légumes.

La notion de piment est généralement associée à la saveur de piquant.

Les piments sont aujourd’hui cultivés dans au moins 64 pays, l’Inde produisant à elle seule 38,7 % de la production mondiale. Ils sont de plus en plus utilisés pour leurs aspects décoratifs et pour leurs propriétés médicinales.

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