Football : Le Real Madrid sacré champion d'Espagne une nouvelle fois, Zidane en pleurs

Hier soir, lors de la 37ème journée, le Real Madrid a été sacré champion d’Espagne pour la 34ème fois en battant Villareal 2-1, les deux buts ayant été marqués par le français Karim Benzema.

Une victoire et un sacre qui ont profondément ému leur entraîneur qui n’est autres que Zinédine Zidane. En effet, dans une vidéo filmée juste après la fin du match, on voit l’ancien champion du monde s’effondrer en pleurs dans les bras d’un membre du staff.

Alors que le championnat ne se terminera officiellement que dimanche, on sait déjà que le Real Madrid ne pourra pas être rattrapé par le Barça. Cette équipe comptant 7 points de retard sur le Real Madrid.

Hier soir jeudi, en conférence de presse, Zinédine Zidane s’est confié :

« Je ne suis pas tellement expressif, mais à l’intérieur, je suis très heureux. La Liga est très difficile à gagner, et je disais toujours que rien n’était encore gagné. Mais aujourd’hui oui, c’est gagné, alors je peux sortir mon plus beau sourire. »

Le Real Madrid multiplie les victoires cette saison

Pour rappel, Zinédine Zidane n’est revenu au Real Madrid qu’en mars 2019 après une pause de 9 mois. Et en un an, il a su reprendre l’équipe en main on lui offrant 11 titres sur 16 possibles lors de cette saison.

Et lors du match d’hier soir, les mérites vont aussi incontestablement à Karim Benzema qui a offert les 2 buts de son équipe. Un premier but s’est déroulé à la 29ème minute après une récupération de Casemiro. Le second but est un penalty à la 76ème minute.

Maintenant, forte de ce sacre, l’équipe du Real Madrid vise la Ligue des Champions au mois d’août.